完成~☺
明日からのお客様への仕込み完成~♥
サバの南蛮漬けを一晩浸け置きしときます🎵そして、ママちゃんの大好物の羅臼昆布をチョキチョキハサミで切って昆布を手作りです♥手間がかかりますが、市販の塩昆布よりマジ旨い😋ですよ🎵昆布が分厚くてトロ~っとしてます✨噛みごたえ最高😃⤴⤴
牡蠣の販売始めました‼
今年は牡蠣養殖には暖かく、台風の影響もあり育ちが遅く大きくならなかった牡蠣。ボチボチの大きさになりましたので、販売開始します!
ただし、殻付きの牡蠣のみになります。ムキ身の販売は今年は受け付けておりませんm(__)m
お食事の時に追加オプションで牡蠣の土鍋蒸しも開始しております♥
レモンをぎゅ~っと絞って召し上がってください♥
来店時、持ち帰りの注文は予約になります。お越しになる前にお電話ください。
仕込みます‼
お正月明けは、宿も空いてます。
今日は、タコの仕込みをしました。
少しだけ、お造り用に塩で洗って茹でました。残りは生のまんま冷凍保存しておきます。タコの肝は、ママちゃん大好物の酒のおつまみ♥生姜で甘く煮付けます♥酒飲みさんには、最高の肝です(笑)最近、にごり酒にハマってるママちゃんです♥今夜は旨い😋ぞ~(笑)
おはようございます☺
今日から学校始まります。友達と会える❗遊べる❗と楽しみに早起きしてます☺7時なのに今日は外は真っ暗な朝です。
学校の支度もあり、早起きしてお客様の朝食の支度してました♥本日は、焼き鮭&岩のり、茶碗蒸し、ひじき、おから、ローストビーフ&りんごサラダ、カンパチ&イカのお造り、お漬物、海苔、タラ&エビのうどん鍋、カニご飯、カニ味噌汁です♥朝ごはんもしっかり食べてくいだおれてくださーい♥
子供達よ!3学期も元気で頑張れ✊‼
明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします🎍
ファミリー経営の民宿なので
今年も子供達がお手伝い頑張ってくれてます♥お客様のお部屋にもお邪魔することがありますが、よろしくお願いします😉
素敵な1年でありますように♥